最近また燻製がはじまった
やすやすです。
八戸の七夕祭りもやーーーっと終わり
街中がやーーーーっと静かになりました。
そして七夕祭りの熱気に誘われたのか
としとしがまた燻製を始めました。
いままでは、
①ベーコン(市販品)
②ちくわ(王道のかもめちくわ)
③チーズ(QBB)
④チーズ入りはんぺん(やすやす要望品)
だったのが
⑤豆腐(未だにおいしく出来てないらしい)
※豆腐は高級品ではなくやっすいやつがいい!
⑥たまご(自家製 or コンビニの塩たまご)
になりました。
さらに、ベーコンを肉から作りたいらしく
ブロックのお肉を買ってきているようですが
賞味期限きれてんじゃねー!?
とは言わず、生暖かく見守っております。
⑤豆腐
最近すっぱいのが多いので、試食も若干恐怖。
ちょっとした酸味ですら、酸っぱいような…
気がするだけなのかな?
でも、ちょっとずつ美味しくなってるような?
酸っぱくないと味がなくて
味があると酸っぱい…
難しいらしいです。
⑥たまご
としとしがゆで卵を頑張って作ったらしいです。
半熟卵を作り殻剥きに失敗。
その数10個!!!
その中で使えたのは5個らしいです。
頑張れとしとし!
で、その味は…
たまごでしたぁ~♪
たまご好きのやすやすには、いいおやつが出来たと
大喜びであります♪
としとしには内緒だけど(笑)
燻製作りファイトですー!