結婚して3年…
2017年3月に入籍してから早3年…
実はやすやす、「妻」という立場でありながら
台所はほとんど手を付けておりませんでした。
料理全般はすべてお姑さんがやってくれていました。
日々のご飯はもちろん…
お弁当も作ってもらっていました…
それがここ最近状況が変わりまして…
二人で夜外食にいったり、
食べたり食べなかったりと
二人とも予測不可能な為、
「二人のご飯は二人でなんとかしなさい!」
ということになりました。
一応ね…
入籍直後ぐらいに、
「自分のお弁当は自分で作るよ~」
とか…
「台所手伝うよ~」
とか…
ちゃんと言ったんだけど…
一人分増えたところで負担にならないから
というお姑さんのオシで甘えておりました…
でも料理好きだから、ほんとは作りたかったんだよぉ…
で!!
ついにやすやすの念願叶って、
料理を始めました。
6/15 キャベツとシラスのパスタ
キャベツサラダ
6/16 鶏皮とピーマンの炒め物
ツナポテトサラダ
大根と人参のお味噌汁
ワカメとシラスの混ぜご飯
ん~6/15はちょっと品数少なかったけど
まぁまぁかなぁ?
一応野菜の量とか考えて作っております。
最近血糖値が高くなってきたとしとしの為
そして何よりも自分の為に頑張ります。