今日はピリ辛担々うどん♬
昨日からとしとしが疲れて帰ってくるので
今日はとしとしが好きそうなメニュー&
材料消化メニューにしてみました。
担々麺ではなく担々うどん!
乾麺集めが好きな夫婦なので
そばやらうどんやらパスタやらが
ストックとして溜まっているのですが
あとで食べようと取っておいてるうちに
パンクしそうになっておりました。
今日はうどんを消化!
最近やすやすがよく使っているアプリがありまして…
「クラシル」
料理名で検索することもできるし
残り物の食材を入れると
その食材を使った料理が出てくるのです。
今日作った担々うどんの作り方はこちら
https://www.kurashiru.com/recipes/fc717e07-d8dd-4e85-9270-f34d15bb4fbf
チンゲン菜がなかったのでその代わりに
きゅうりを使って作りました。
あとは、キャベツと人参のお味噌汁と
としとしのツマミ兼夜食予備として
ナスとズッキーニと鶏皮のトマト煮を作りました。
今日の夜はもう食べれなさそうなので
明日、パスタにでもしようと思います。
そうそう!
このブログを書いてるときにとしとしが
「料理カテゴリが増えてるけど、写真撮った!?」
と言われてしまいました。
やすやす的には、他の料理ブログみたいな
感じにはしたくなかったので写真を撮って
いなかったのですが、やっぱり写真あったほうが
いいのかしら…
そのうち考えます(笑)
ってもう3時だよ!寝なきゃ!
おやすみなさーい!